Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

Tema en 'Economía' iniciado por Daniel, 24 Oct 2011.

  1. Daniel

    Daniel Daniel A. M.

    PRODUCTOS DE PANADERIA


    Tipología: Panaderías cuyos establecimientos se clasifican en:
    Tipo 1: Establecimientos dedicados a la elaboración de productos de panadería, sin venta al público.
    Tipo 2: Establecimientos dedicados a la elaboración y venta al público de productos de panadería.
    No se encuentran incluidos los establecimientos que elaboran:
    - Exclusivamente galletitas, bizcochos y similares.
    - Pan lacteado.
    - Pan para sándwich de miga.
    - Pan para panchos y hamburguesas en forma industrializada.
    IMT: Cantidad de trabajadores por establecimiento, según clasificación:
    a) Establecimientos Tipo 1
    Dotación mínima: SIETE (7) trabajadores, para una producción que insume hasta 300 kilogramos de harina diarios.
    La dotación estimada se incrementará a razón de CERO COMA SESENTA (0,60) trabajadores por cada 50 kilogramos diarios adicionales insumidos en la producción.
    b) Establecimientos Tipo 2
    Dotación mínima: DIEZ (10) trabajadores, para una producción que insume hasta 300 kilogramos de harina diarios.
    La dotación estimada se incrementará a razón de CERO COMA SESENTA (0,60) trabajadores por cada 50 kilogramos diarios adicionales insumidos en la producción.
    Asimismo, si el establecimiento tuviera reparto de productos de panadería, deberá adicionarse UN (1) trabajador por cada 300 kilogramos diarios de harina utilizada en el proceso productivo.
     
  2. Sam Fisher

    Sam Fisher adicto a nocturnar

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    este tema no sabia se aplica solo para empleados de panaderías o abarca otras especialidades gastronómicas?
     
  3. Daniel

    Daniel Daniel A. M.

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    Para panaderías es muy reciente. Se aplica a otra actividades gastronómicas, considerando distintos elementos de juicio. Pero también se aplica a construcción y agricultura y ganadería. Se está avanzado hasta que alcance todo.
     
  4. soy viajero

    soy viajero New Member

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    y donde queda la eficiencia, la mayor productivad? como puede ser que digan tantos obreros o empleados por actividad? en verdad no entiendo el concepto de que haya que definir cuantos empleados para producir x cantidad, siempre utilize el concepto de productividad, inversion, incentivos, tecnologias, capacitacion, bueno, no entiendo nada.
     
  5. Daniel

    Daniel Daniel A. M.

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    Amigo soy viajero, hace rato que vengo advirtiendo sobre los excesos "legislativos" de la Afip. En una actitud que reconozco quijotesca hice presentaciones ante consejos de abogados y contadoes, y la defensoría del pueblo, sin que uno sólo de ellos me contestara. En el caso en particular de estos íncices de trabajadores, la Afip trabaja amparada sí por una ley, y los calcula de acuerdo con las cámaras empresarias, aunque resulte indignante y casi increíble. Admite el procedimiento prueba en contrario, lo que viola el principio de autodeterminación inviertiendo la carga de la prueba de la comisión del acto evasivo. ¿Productividad? de éso se habla sólo en pocos países como Alemania , Suiza, Japón, etc (vos sabés mucho de eso). La Afip está ya elaborando un inmenso nomenclador similar al aduanero, que será obligatorio para la descripción de los productos facturados por las empresas, o sea que no podrán poner cualquier descripción sino la prevista para sus productos por la Afip. También se está trabajando en un algoritmo para determinar el pago mínimo de iva mensual para cada contribuyente, lo que es abiertamente ilegal pero ¿a quién le reclamo? En fin, esto se veía venir, y veo venir otras cosas que no me gustan, no puedo hacer nada, no amigo??
     
  6. soy viajero

    soy viajero New Member

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    gracias Daniel por tus comentarios. realmente tienes razon, hablar de eficiencia, productividad, parece que no cuenta en muchas actividades. Tu hablas de Suiza como un ejemplo, recuerdo que un dolar costaba 4,20 francos suizos y hace poco un dolar se compraba con 0,80 centavos de franco suizo. Como hicieron para sobrevivir. Productividad, tecnologia, esfuerzo, creactividad, etc., asi se hacen los paises en serio.
    Nosotros vivimos preocupados por el Real brasileño, parece una espada de damocles sobre por ejemplo la industria automotriz, y? van a poner x cantidad de operarios para producir una autoparte? en fin, no sabemos tampoco que es la economia de escala. Saludos.
     
  7. Nanonino

    Nanonino New Member

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    ahora la mayoria de las panaderías tienen confiteria eso se incluye ?
     
  8. Daniel

    Daniel Daniel A. M.

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    Me dejaste pensando, amigo, y leí de vuelta y no menciona la parte de confitería. Habrá que ver cómo sigue la cosa, hoy no está clara para nada. Si sé algo actualizo el post.
     
  9. Flor

    Flor New Member

    Respuesta: Afip - Mínimo trabajadores para Panaderías

    No sabia nada de todo esto, una manera de aprender algo cada dia

    Gracias por compartirlo

    Abrazo
     

Compartir esta página