Águila de Harris

Tema en 'Mascotas y Animales' iniciado por Kity_love, 22 Feb 2010.

  1. Kity_love

    Kity_love New Member

    Características principales

    El águila de Harris es una rapaz de tamaño mediano, de unos 50cm de longitud y una envergadura alar de 1,2m. Su peso promedio es de 900g. Presenta un dimorfismo sexual en cuanto al tamaño, siendo las hembras más grandes que los machos. Su plumaje es de color pardo oscuro con marrón rojizo en la parte superior e inferior de las alas y patas. Tiene una caracterísitca franja blanca al final de la cola.

    Podemos encontrarla en Estados Unidos, México, Chile y Argentina, siendo la mayor parte de su población sedentaria.
    Prefiere habitar lugares de vegetación no muy alta y anida en árboles ó riscos. Su puesta consiste entre 1 y 5 huevos, y, al nacer, unos 30 días después, los pichones se mantienen en el nido hasta dos ó tres meses más tarde. Los ejemplares jóvenes se dispersan buscando un hábitat que puede llegar a estar muy lejos de su ubicación inicial.

    La pareja caza en cooperación y su dieta se basa principalmente en pequeños mamíferos como liebres, conejos y roedores, pero puede complementarla con reptiles y otras aves.





    http://usuarios.multimania.es/heranv/Aguila-de-Harris.jpg
     

Compartir esta página