Caracteristicas Las avispas del polen

Tema en 'Mascotas y Animales' iniciado por Caro, 17 Mar 2010.

  1. Caro

    Caro New Member

    La mayoría de las especies son negras o marrones con fuertes diseños de colores contrastantes como amarillo, blanco, rojo o combinaciones de éstos. Alcanzan su mayor diversidad y abundancia en las regiones desérticas del Sur de África pero también se las encuentra en los desiertos del norte y sur de América.




    Las avispas del polen (Masarinae) son una subfamilia pequeña, con la característica desusada entre las avispas de que usan polen y néctar para alimentar a sus crías en vez de presas. Esto se asemeja más al comportamiento de las abejas que a las avispas.




    Acarrean polen en el buche y lo devuelven junto con néctar cuando están almacenando las celdas de sus nidos. Depositan un huevo en la mezcla semilíquida antes de cerrar cada celdilla. Generalmente construyen los nidos de barro y agua o hacen túneles en el suelo y éstos pueden tener de una a varias celdas. Generalmente los nidos están colocados en lugares escondidos, bajo rocas o en grietas.
     

Compartir esta página