Comando "net use" para impresora en ms-dos

Tema en 'Windows' iniciado por Aitor Uranga, 13 Mar 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Aitor Uranga

    Aitor Uranga Guest

    Hola, tengo una impresora compartida en un equipo de la red. Para poder
    imprimir desde una aplicación de Ms-dos, he utilizado el comando "net use
    lpt1 \\equipo\impresora /persistent:yes" y me conecta a la perfección e
    imprime sin ningún problema. Pero al cabo de dos días o así, no me imprime y
    cuando uso el comando net use para ver las conexiones, veo que al lado del
    lpt1 pone desconectado, por que es esto? como hacer que reconecte sin tener
    que borrar la conexión y volver a hacerla?

    Gracias y un saludo.
     
  2. ¿la impresora está accesible cuando arrancas el sistema?

    --
    Jose Manuel Tella Llop
    MVP - Windows
    jmtella@XXXcompuserve.com (quitar XXX)
    http://www.multingles.net/jmt.htm
    news://jmtella.com

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase,
    y no otorga ningún derecho.

    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no
    rights.
    You assume all risk for your use.



    "Aitor Uranga" <urangae@quitaestetextoeuskalnet.net> wrote in message news:OQJgcCJPGHA.1288@TK2MSFTNGP09.phx.gbl...
    > Hola, tengo una impresora compartida en un equipo de la red. Para poder
    > imprimir desde una aplicación de Ms-dos, he utilizado el comando "net use
    > lpt1 \\equipo\impresora /persistent:yes" y me conecta a la perfección e
    > imprime sin ningún problema. Pero al cabo de dos días o así, no me imprime y
    > cuando uso el comando net use para ver las conexiones, veo que al lado del
    > lpt1 pone desconectado, por que es esto? como hacer que reconecte sin tener
    > que borrar la conexión y volver a hacerla?
    >
    > Gracias y un saludo.
    >
    >
     
  3. Si la impresora esta inaccesible te cortara la conexion,
    Esto pasa cuando el netuse entra en accion sin que el equipo se haya
    identificado plenamente en la red.

    En una guarrada lo solucione creando un BAT con la linea de comando y
    poniendolo en el folder de programas de inicio, no es lo mejor pero me
    soluciono el lio.

    --

    Saludos
    Mr. Big Dragon


    "Aitor Uranga" <urangae@quitaestetextoeuskalnet.net> wrote in message
    news:OQJgcCJPGHA.1288@TK2MSFTNGP09.phx.gbl...
    > Hola, tengo una impresora compartida en un equipo de la red. Para poder
    > imprimir desde una aplicación de Ms-dos, he utilizado el comando "net use
    > lpt1 \\equipo\impresora /persistent:yes" y me conecta a la perfección e
    > imprime sin ningún problema. Pero al cabo de dos días o así, no me imprime
    > y
    > cuando uso el comando net use para ver las conexiones, veo que al lado del
    > lpt1 pone desconectado, por que es esto? como hacer que reconecte sin
    > tener
    > que borrar la conexión y volver a hacerla?
    >
    > Gracias y un saludo.
    >
    >
     
  4. Aitor Uranga

    Aitor Uranga Guest

    Como no es en mi equipo, desconozco si esto ocurre por encender antes el
    equipo en cuestión antes de encender el que tiene la impresora, pero podría
    ser esta la razón?

    La solución podría ser la creación de un fichero .bat con la orden de borrar
    la conexión y de volver a crearla?

    Gracias.


    "Mr. Big Dragon" <no.mail@no.spam.com> escribió en el mensaje
    news:OK4VcgKPGHA.3936@TK2MSFTNGP12.phx.gbl...
    > Si la impresora esta inaccesible te cortara la conexion,
    > Esto pasa cuando el netuse entra en accion sin que el equipo se haya
    > identificado plenamente en la red.
    >
    > En una guarrada lo solucione creando un BAT con la linea de comando y
    > poniendolo en el folder de programas de inicio, no es lo mejor pero me
    > soluciono el lio.
    >
    > --
    >
    > Saludos
    > Mr. Big Dragon
    >
    >
    > "Aitor Uranga" <urangae@quitaestetextoeuskalnet.net> wrote in message
    > news:OQJgcCJPGHA.1288@TK2MSFTNGP09.phx.gbl...
    > > Hola, tengo una impresora compartida en un equipo de la red. Para poder
    > > imprimir desde una aplicación de Ms-dos, he utilizado el comando "net

    use
    > > lpt1 \\equipo\impresora /persistent:yes" y me conecta a la perfección e
    > > imprime sin ningún problema. Pero al cabo de dos días o así, no me

    imprime
    > > y
    > > cuando uso el comando net use para ver las conexiones, veo que al lado

    del
    > > lpt1 pone desconectado, por que es esto? como hacer que reconecte sin
    > > tener
    > > que borrar la conexión y volver a hacerla?
    > >
    > > Gracias y un saludo.
    > >
    > >

    >
    >
     
  5. Esuna opcion que puedes tratar.
    Almenos a mi me fonuncio.

    --

    Saludos
    Mr. Big Dragon


    "Aitor Uranga" <urangae@quitaestetextoeuskalnet.net> wrote in message
    news:eJ4HfdSPGHA.812@TK2MSFTNGP10.phx.gbl...
    > Como no es en mi equipo, desconozco si esto ocurre por encender antes el
    > equipo en cuestión antes de encender el que tiene la impresora, pero
    > podría
    > ser esta la razón?
    >
    > La solución podría ser la creación de un fichero .bat con la orden de
    > borrar
    > la conexión y de volver a crearla?
    >
    > Gracias.
    >
    >
    > "Mr. Big Dragon" <no.mail@no.spam.com> escribió en el mensaje
    > news:OK4VcgKPGHA.3936@TK2MSFTNGP12.phx.gbl...
    >> Si la impresora esta inaccesible te cortara la conexion,
    >> Esto pasa cuando el netuse entra en accion sin que el equipo se haya
    >> identificado plenamente en la red.
    >>
    >> En una guarrada lo solucione creando un BAT con la linea de comando y
    >> poniendolo en el folder de programas de inicio, no es lo mejor pero me
    >> soluciono el lio.
    >>
    >> --
    >>
    >> Saludos
    >> Mr. Big Dragon
    >>
    >>
    >> "Aitor Uranga" <urangae@quitaestetextoeuskalnet.net> wrote in message
    >> news:OQJgcCJPGHA.1288@TK2MSFTNGP09.phx.gbl...
    >> > Hola, tengo una impresora compartida en un equipo de la red. Para poder
    >> > imprimir desde una aplicación de Ms-dos, he utilizado el comando "net

    > use
    >> > lpt1 \\equipo\impresora /persistent:yes" y me conecta a la perfección e
    >> > imprime sin ningún problema. Pero al cabo de dos días o así, no me

    > imprime
    >> > y
    >> > cuando uso el comando net use para ver las conexiones, veo que al lado

    > del
    >> > lpt1 pone desconectado, por que es esto? como hacer que reconecte sin
    >> > tener
    >> > que borrar la conexión y volver a hacerla?
    >> >
    >> > Gracias y un saludo.
    >> >
    >> >

    >>
    >>

    >
    >
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página