Halcón peregrino

Tema en 'Mascotas y Animales' iniciado por Sharknew, 22 Feb 2010.

  1. Sharknew

    Sharknew New Member

    Las aves jóvenes son de color castaño por el dorso y de color tostado por el vientre, con mechas más que con rayas. Su forma habitual de cazar consiste en picar a gran velocidad sobre su presa, por ejemplo palomas o lagópodos, matándola con un golpe de una de sus patas. Durante la década de 1960 los halcones peregrinos se vieron gravemente afectados por los pesticidas químicos en buena parte de su distribución, casi mundial. Los pesticidas interferían en su reproducción y llegaron e extinguirse como reproductoras en lugares como el este de Estados Unidos. En la península Ibérica el halcón peregrino es una especie presente durante todo el año aunque sus poblaciones no son muy numerosas, por lo que está considerada como especie rara.
    Clasificación científica: el halcón peregrino pertenece a la familia Falcónidos, orden Falconiformes. Su nombre científico es Falco peregrinus.


    http://www.educa.madrid.org/web/cp.josesaramago.rivas/pueblo/halcon.jpg
     

Compartir esta página