Macao glauco

Tema en 'Mascotas y Animales' iniciado por Nicolazz, 14 Feb 2009.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. Nicolazz

    Nicolazz New Member

    Residente del norte argentino, sur paraguayo, noreste uruguayo y brasileño. Desde el Siglo XIX se fue extinguiendo, por pérdida de hábitat, y solo dos registros aceptables se encuentran en Siglo XX. Expediciones de ornitólogos al sudoeste de Paraguay en los 1990s fallaron en encontrar evidencia de la existencia aún de esta ave. La última vista por residentes de la región fue en 1932. También promovió su extinción la sobredestrucción de la palma yatay (Syagrus yatay), cuyas nueces eran su alimento insustituible.

    EXTINTO: 1938.

    http://www.jalame.com.ar/wp-content/uploads/2008/03/1938-guacamayo-azul-de-argentina.jpg
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página