medir tiempo de ejecucion de un proceso

Tema en 'GNU / Linux' iniciado por alejogf@gmail.com, 16 Mar 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. buenas tardes tengo un problema, tengo que hacer un programa que mida
    el tiempo de ejecucion de un proceso(cualquiera)

    hasta ahora llevo

    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #define CLOCKS_PER_SEC 1000.0
    int main( void )
    {
    long int i=0;
    clock_t comienzo;

    comienzo=clock();
    for( i=0; i<10000; i++ ) printf( "-" )
    {
    /* supongo que dentro de este bucle deberia ir el proceso pero esa es
    la duda que tengo*/
    }
    printf( "tiempo transcurrido desde el inicio del proceso: %f s\n",
    (clock()-comienzo)/(double)CLOCKS_PER_SEC );

    return 0;
    }


    les recomendaria la ayuda mil gracias
     
  2. Hola alejogf@gmail.com
    el 13 Mar 2006 22:38:18 -0800 escribiste:

    > buenas tardes tengo un problema, tengo que hacer un programa que mida
    > el tiempo de ejecucion de un proceso(cualquiera)


    man time(1)

    --
    Gonzalo Pérez de Olaguer Córdoba <gpoc@iies.es>
    PGP key 2861C704 --- F206 5671 6789 425D 111C 1302 214F 1934 2861 C704
     
  3. hola mira ya cambie la funcion, en este programita lo manejo con la
    funcion time, lo que no se, es como en lugar de la sentencia for(donde
    se le da un determinado tiempo ) se maneje con el tiempo de ejecucion
    de un proceso

    #include <stdio.h>
    #include <time.h>

    int main( void )
    {
    long int i=0;
    time_t inicio, fin;

    inicio = time( NULL );
    for( i=0; i<10000; i++ );
    fin = time( NULL );

    printf( "Comienzo: %u s\n", inicio );
    printf( "Final: %u s\n", fin );
    printf( "Número de segundos transcurridos desde el comienzo del
    programa: %f s\n", difftime(final, comienzo) );

    return 0;
    }
     
  4. el printf se puede omitir pero como hago para medir un proceso, no he
    dado ya lei el man del time, lo manejo con un for al que se le da un
    determinado tiempo, pero lo que se quiere es el tiempo del proceso

    en este programita lo manejo con la funcion time, lo que no se,

    #include <stdio.h>
    #include <time.h>

    int main( void )
    {
    long int i=0;
    time_t inicio, fin;

    inicio = time( NULL );
    for( i=0; i<10000; i++ );
    fin = time( NULL );

    printf( "Comienzo: %u s\n", inicio );
    printf( "Final: %u s\n", fin );
    printf( "Número de segundos transcurridos desde el comienzo del
    programa: %f s\n", difftime(final, comienzo) );

    return 0;
    }
     
  5. alejandrogarcia, mar20060314@16:33:27(CET):
    >
    > el printf se puede omitir pero como hago para medir un proceso, no he
    > dado ya lei el man del time


    ¿No te sirve con:

    $ time ls -laR musica/mp3/ &> /dev/null

    real: 0.180, user: 0.080, sys: 0.076
    $ _

    ?


    --
    David Serrano
     
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página