No es lo mismo Fondant y Mazapán

Tema en 'Gastronomía' iniciado por Chinita Latina, 29 Sep 2013.

  1. Chinita Latina

    Chinita Latina New Member

    Este es un error muy común que tienen algunos cocineros y reposteros al pensar que el Fondant y el Mazapan es lo mismo en sentido los dos sirve para forrar o cubrir la torta, tarta o pastel que queramos hacer temática o bien dejarle muy bien presentado con colores o bien con adornos pero son distintos ingredientes y los dos sin duda necesita un bizcocho o bizcochuelo que sea fija y solido pero no esponjoso como a muchos les puede gustar ya que sera mas difícil para decorar dicho pastel que tengamos que presentar.
    Tarta-de-fondant-con-tus-pinturas-
    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-deliciosos-pasteles-de-fondant-para-toda-ocasion_MLM-F-3336628985_102012-201x225.jpg
    deliciosos-pasteles-de-fondant-para-toda-ocasion
    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-rollingpin-300x211.jpg
    tamaño de la torta de fondant o mazapan
    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-7-300x225.jpg http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-1358655846_459486715_3-Curso-de-pasteles-fondant-Otros-cursos-159x225.jpg

    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-torta2-286x225.jpg
    torta
    La diferencia entre Fondant y Mazapán es sencilla ya que principalmente el Fondant se hace con azucar, agua y glucosa, en cambio el Mazapán harina de almendras, agua y azúcar.

    Por lo cual tenemos que tener muy bien presente estas dos diferencias si queremos armar un pastel tematico como puede ser los que mencione en el tema destacado de las Tartas fondant de cumpleaños donde podemos ver las diferentes fotos en donde cada torta de cumpleaños nos deja un color y diseño diferente, luego cada ingrediente para forrar o cubrir que utilicemos le podemos dar el color mas deseado que puede ser con un producto especial que es para teñir con el color que queramos.

    Tambien tanto el Fondant y Mazapán se pueden comprar si no tenemos tiempo de hacerlo pero ya el costo de nuestro pastel sera mas elevado por supuesto. Te dejo algunos ejemplos de tortas y pasteles con estos dos ingredientes por separado para que veas que no existe tanto diferencia visual sino que en gusto lo vas a notar de acuerdo al relleno que hagas cada pastel, torta o tarta.
    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-2-CV-torta-cubierta-con-mazapan-480-300x201.jpg
    torta-cubierta-con-mazapan
    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-TORTA_NI_A_MAZAPAN_2_copy-150x225.jpg http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-nyanko20cake202-217x225.jpg

    http://www.nocturnar.com/imagenes/fotos/fondant-mazapan-cobertura-300x225.jpg
    cobertura

    Si tienes alguna duda de cocina o cocción para estos ingredientes puedes consultarme en los comentarios.
     
  2. Flor

    Flor New Member

    Respuesta: No es lo mismo Fondant y Mazapán

    No sabia que diferencia que habia entre el l Fondant y Mazapán, me quedo con el mazapan, que se hace con harina, almendras, agua y azucar, quedan muy bien cubiertas con mazapan o fondant.

    Muy buena la receta-
     

Compartir esta página