Ñoquis del 29

Tema en 'Gastronomía' iniciado por lamonada1, 28 Mar 2012.

  1. lamonada1

    lamonada1 New Member

    Los Ñoquis del 29 son una tradición que se celebra todos los meses en America Latina especialmente en la región del sur, en los paises de Argentina y Uruguay originada por la inmigración italiana en los finales del siglo 19 y principios del siglo 20.

    Esta costumbre trata de poner dinero bajo el plato donde servimos los ñoquis y vamos a comerlos y lo que simboliza es un deseo de nuevos éxitos y dádivas al comensal.

    nioqui1.jpg

    %25C3%25B1oquis_calabaza.JPG

    noquis.jpg

    46d583fe94gnocchi.jpg

    4.jpg

    noquis1.jpg

    079-image1.jpg

    298984_262598337092860_165338913485470_1029349_3545271_n.jpg

    c3b1oquis.jpg

    noquis_papa.jpg

    El origen que se dice es por que en Italia existia una leyenda que decia que Pantaleón practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado, una vez pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes lo cual se cumplió, todos los 29 de cada mes.

    Otra versión del origen es que razón de por qué se consumen los ñoquis el día 29 de cada mes por ser uno de los últimos días del mes, las personas de pocos recursos no tenían dinero más que para comer pastas, lo mas barato.

    Una recomendación que doy que para comer un buen ñoqui tenemos que tener un buen queso rallado, nada de queso rayado envasado, sino comprar el queso y rallarlo en el momento.

    Vos comes los días 29 ñoquis ?
     
  2. El Reportero

    El Reportero New Member

    Respuesta: Ñoquis del 29

    Me encantan los ñoquis, hice ayer y me salieron muy ricos, con una salcita natural, hago los 29, pero en realidad cualquier dia esta bueno para disfrutar un buen plato de ñoquis caseros.
     
  3. batichica

    batichica New Member

    Respuesta: Ñoquis del 29

    hoy es 29 de abril y les recomiendo comer unos ricos ñoquis con este frio una delicia y un rico queso rayado que les parece la idea ?
     
  4. El Andariego

    El Andariego New Member

    Respuesta: Ñoquis del 29

    Que ricos y con el frio mucho mas, un plato exquisito con papas o ricota y una rica salsa un manjar.
     
  5. campesinita

    campesinita New Member

    Respuesta: Ñoquis del 29

    hice unos ñoquis hoy que me salieron mas o menos se me pegaron todos y quedo como una masa
     

Compartir esta página