Tarta De Manzana

Tema en 'Gastronomía' iniciado por Yerbanohay, 21 Abr 2008.

  1. Yerbanohay

    Yerbanohay New Member

    TARTA DE MANZANA
    Comenzamos con los ingredientes necesarios para hacer una rica tarta de manzana. Estos son los siguientes:

    - 1/4 kg. de harina de trigo para repostería..


    - 250 gr. de margarina

    - Una copa de licor (en nuestro caso hemos usado de mora, aunque puedes usar de manzana, u otros, según te guste).

    - 4 huevos.

    - Un bote de mermelada (puedes usar cualquiera: de manzana, de fresa, etc).

    - 1/4 kg. de azúcar.

    -Un sobre de levadura en polvo.

    -Una copa de leche (del mismo tamaño que la copa de licor).

    - Un kg. de manzana.


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    Los utensilios que hemos usado son los siguientes:

    - Un bol.

    - La batidora.


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    - Un peso para calcular las cantidades.
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    Tomamos la harina y pesamos 250 gr. y lo echamos dentro del bol. Añadimos ahora la margarina.


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    Añadimos la copa de licor (con alcohol o sin alcohol y del sabor que quieras).


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    Tomamos los cuatro huevos y los añadimos a la mezcla anterior.

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    Aquí ves como tiene que ir quedando la mezcla.


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    Pesamos ahora el azúcar, para ir añadiéndola.

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    Se añade poco a poco y se va mezclando, para conseguir la homogeneidad de la masa: no deben quedar grumos.


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    Añadimos la levadura. Siempre removiendo lentamenta, para conseguir que la masa sea homogénea.


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    Añadimos ahora la copa de leche. Tomamos una copa para que sea la misma cantidad que el licor.


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    Tomamos medio kilogramo de manzanas. Las pelamos, las cortamos en cuatro trozos (sin corazón) y las añadimos en el bol.


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    Una vez incorporados todos los ingredientes y las manzanas, batimos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.


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    Tomamos el otro medio kilogramo de manzanas y las pelamos.

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    Las cortamos en láminas pequeñas como las de la fotografía. Los trozos mayores los usamos para adornar la tarta y los trozos más pequeños o rotos, para hacer una capa intermedia.

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    De molde usamos un recipiente de cristal rectangular. Untamos un poco de margarina para que no se pegue el pastel al fondo del cristal.
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    Echamos la mitad de la masa en el recipiente que hemos untado con margarina. La otra mitad la guardamos para más tarde.

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    En este momento vamos a cubrir la masa con trozos de manzana. Usaremos los trozos que nos hayan resultado más pequeños y los trozos rotos.
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    Como ves aquí, hemos colocado todos los trozos de la manzana. Los que han quedado mejor al cortarla los guardamos para posteriormente adornar la tarta.
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    Continuamos rellenando el recipiente con la mitad de la masa que nos había quedado. Cubrimos los trozos de manzana que hemos echado anteriormente. De esta forma, cuando comamos el pastel, veremos dentro relleno de manzana.

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    Adornamos ahora la tarta con los trozos de manzana que hemos cortado con anterioridad.

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    Colocamos uno sobre otro todos los trozos de manzana, como si fueran tejas.
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    Con mermelada cubrimos lo que hemos hecho. Si la mermelada tiene trocitos la batiremos para que no se noten: comprarla sin trocitos.
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    Calentamos el horno a 200 grados e introducimos la tarta. La tenemos así durante unos 45 minutos. Antes de sacarla del horno la pinchamos para comprobar si por dentro está lista o no. Se vuelva a dejar de 15 a 30 minutos más, vigilándola para que se nos dore la parte superior del pastel y pinchamos cada diez minutos con un palillo de dientes. Lo seguiremos haciendo hasta que al sacar el palillo este salga sin ningún resto: en este momento habremos terminado.
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    Terminado: lo dejamos enfriar y ya lo podemos comer. Buen provecho.


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  2. landroacardo

    landroacardo New Member

    parece apetitosa un sobre de polvo de levadura son como 15 gramos no?...y el equivalente en levadura natural de cuanto seria??? por que tengo un poco y tal vez pueda usarlo para hacer esa exquisitez en vez de hacer facturas que tambien me salen ricas pero medio cansado de lo mismo estoy :p
     
  3. Pepitita

    Pepitita New Member

    - 750 gramos de harina
    - un vaso almendras picadas
    - 125 gramos de mantequilla
    - 1 cucharada agua
    - 2 cucharadas azucar
    Para el relleno:
    - 2 cucharadas zumo limon
    - pizca esencia vainilla
    - 5 manzanas verdes
    - medio vaso azucar glas
    - 2 cucharadas harina
    - 4 huevos
    - un vaso de leche
    - pizca canela

    Precalentar horno a 210c engrasar un molde en horma de canal y rocárlo con harina para la masa: batir la harina, las almedras, el azucar y la mantequilla añadir agua y batir de nuevo hasta lograr una masa suave pero consistente ponerlo 30 minutos en la nevera para el relleno: pelar y cortar en cuartos las manzanas untar con zumo de limón batir la harina y los huevos añadir la la eche y la vainilla y mezclar bien extender la masa entre dos hojas de film transparente y recubrir con ella la base y los laterales del molde colocar la manzana encima rocíar con azucar glas y canela pasar al horno durante 30 minutos retirar del horno y echar la mezcla de huevo bajar la temperatura a 150c y dejar en el horno durante una hora -

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  4. Mauri10

    Mauri10 Staff Nocturnar

    A mi me gusta con mucha canela!
    Gracias x la receta Amiga, Saludos!..
     
  5. Flor

    Flor New Member

    jajaj gracias amiga, me gusta la torta de manzana como dice Mauri con mucha canela
    beso

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  6. asirus

    asirus Community Manager

    Es una de las que mas me gustan, gracias. Besos
     
  7. Mauri10

    Mauri10 Staff Nocturnar


    jiji ;) (ye)

    Besos!
     
  8. gabyta

    gabyta New Member

    Es muy fácil de hacer y queda deliciosa, se puede acompañar con crema chantilly o helado de crema.

    Ingredientes
    Manzanas verdes, 2 kilos
    Harina, 2 tazas
    Azúcar, 2 tazas
    Manteca, 200g

    Preparación
    - Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y luego en cuadraditos de más o menos 2 cm de lado.
    - Colocar los trocitos de manzana en una asadera de , 40 cm por 40 cm.
    - Poner en un recipiente la harina y el azúcar.
    - Incorporar la manteca en pedacitos e ir deshaciéndola con las manos y mezclándola con la harina y el azúcar.
    - La mezcla debe quedar con una textura arenosa.
    - Cubrir las manzanas con esta mezcla.
    - Llevar a horno caliente hasta que se dore la superficie, más o menos media hora.
    - Servir fría, desde el molde en que se preparó
     
  9. Larubia

    Larubia New Member

    Ingredientes:
    Tarta de manzana (elaborada por el Chef Casimera)
    Porciones / número de personas: 8
    Tiempo de Preparación:
    Tiempo de cocción:
    Categoría: Postres
    Dificultad: Fácil

    Introducción
    Tarta muy digestiva y sana.
    Ingredientes
    125 gramos de pasta quebrada dulce
    1/2 litro de crema pastelera
    3 manzanas
    15 gramos de cola de pescado
    30 gramos de mermelada
    50 gramos de azucar

    Instrucciones:
    Instrucciones

    Extender la pasta quebrada y forrar el molde, que debe ser bajo y desmontable
    Introducir en el horno hasta que este casi cocida la pasta quebrada. Debe pincharse ligeramente y ponerle algun peso encima
    Una vez semicocida la pasta rellenar con la crema pastelera
    Encima de la crema pastelera, colocar la manzana en laminas superpuestas y en circulo
    Se espolvorea el azucar por encima y se introduce al horno a 180ºC hasta que este dorada la manzana
    Una vez que salga del horno se abrillanta con la mermelada con la gelatina, que deberá estar previamente en remojo, se deja enfriar en la camara y listo.
     
  10. Poter

    Poter New Member

    Respuesta: Tarta De Manzana

    creo que me estan tentando a hacer alguna receta de estas que compartieron
     

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