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arroz con espinazo de cerdo y alcachofas

Ingredientes para 4 personas 1 kgr de huesos de espinazo de cerdo 250 gr de arroz 4 alcachofas 1 cebolla 3 zanahorias 1 puerro 1 hoja de laurel Aceite de oliva Orégano Sal Preparación Deja los trozos de espinazo un día entero en adobo de orégano y sal. Al día siguiente y una hora y media antes de la comida o la cena, dora los trozos en una olla a presión con unas cucharadas de aceite de oliva. Saca los huesos y allí sofríe la cebolla cortada en trozos. Vuelve a incorporar la carne a la olla, añade las zanahorias
07/03/09 15:33 hs
@ Caro
1 arroz con espinazo de cerdo y alcachofas
Ingredientes para 4 personas

1 kgr de huesos de espinazo de cerdo
250 gr de arroz
4 alcachofas
1 cebolla
3 zanahorias
1 puerro
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Orégano
Sal

Preparación

Deja los trozos de espinazo un día entero en adobo de orégano y sal. Al día siguiente y una hora y media antes de la comida o la cena, dora los trozos en una olla a presión con unas cucharadas de aceite de oliva.
Saca los huesos y allí sofríe la cebolla cortada en trozos. Vuelve a incorporar la carne a la olla, añade las zanahorias en rodajas, el puerro troceado y la hoja de laurel. Cubre con agua y lleva a punto de ebullición. Cuando haya hervido, desespuma la preparación.
Tapa la olla a presión, hasta que llegue la válvula al máximo, y cocina a fuego mínimo por 10 minutos.
En una cazuela, cocina las alcachofas limpias con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva durante 30 minutos a fuego medio. Escurre las alcachofas y reserva el caldo de cocción.
Cuando termine la cocción en la olla a presión, quita los huesos y la hoja de laurel. Pasa el caldo por la Thermomix o la batidora. Cuela y reserva. Añade el caldo de las alcachofas.
En una cazuela ancha o paellera, dora los granos de arroz en aceite y añade el doble de caldo. Coloca encima las alcachofas cortadas a la mitad. Cocina a fuego medio por 20 minutos. Echa más caldo si fuera necesario y rectifica la sal.
Termina la cocción y deja reposar 5 minutos. Sirve el arroz con el espinazo de cerdo, si gustas.
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