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Mejillones con alcachofas

Hola amigos aca les voy a dejar esta receta que me parece que les puede llegar a gustar ya que es super facil para preparar en sus casa, y porque no sorprender a sus familiares y amigos a la hora de invitarlos a come en sus casa, los ingredientes que tienen que comprar se los detallo aca debajo para que puedan hacer esta receta 1kg mejillones medianos y frescos 5 alcachofas 1 diente de ajo Tomillo Laurel un poco de Aceite de oliva 1 tomate chico Sal a gusto 60 gr bacon en tacos pequeños 1/2 cebolla cortada pequeña 1
21/02/12 10:45 hs
@ Lulu34
1 Mejillones con alcachofas
Hola amigos aca les voy a dejar esta receta que me parece que les puede llegar a gustar ya que es super facil para preparar en sus casa, y porque no sorprender a sus familiares y amigos a la hora de invitarlos a come en sus casa, los ingredientes que tienen que comprar se los detallo aca debajo para que puedan hacer esta receta



1kg mejillones medianos y frescos

5 alcachofas
1 diente de ajo
Tomillo
Laurel
un poco de Aceite de oliva
1 tomate chico

Sal a gusto

60 gr bacon en tacos pequeños
1/2 cebolla cortada pequeña

1 vaso de vino blanco
1 cucharada de ácido ascórbico por 1lt de agua


Bueno una vez que tienen todos los ingredientes lo que tienen que hacer es seguir los pasos que les voy a detallar aca debajo para que la receta salga diez puntos tienen que seguir todos los pasos que aca debajo detallo



Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con un litro de agua y una cucharita de ácido ascórbico. Limpiar y lavar los mejillones y añadirlos en una olla con una hoja de laurel, vino blanco y un poquito de agua. Dejar durante dos minutos, hasta que los mejillones estén abiertos. Colar el agua y guardarla en un bol.
Para el sofrito: en una olla, poner aceitede oliva, un diente de ajo, la cebolla picada y el bacon cortado a tacos. Añadir el tomillo y dejar rehogar 4 minutos.
Cortar las alcachofas a cuartos y añadirlas al sofrito. Poner un poco de sal y añadir el agua que hemos guardado de la cocción de los mejillones hasta cubrir las alcachofas. Tapar y dejar durante 4 minutos.
Quitar las cáscaras de los mejillones. Al final, añadir los mejillones y el tomate cortado a cuadrados. Retirar del fuego y aliñar el plato con aceite de oliva.


si les gusto la receta la comentan gracias
Buceadora
Amateur
542
mensajes
11
puntos
21/02/12 11:38 hs
2 Respuesta: Mejillones con alcachofas
que rica receta elaborada algun dia me voy animar
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