Mochuelo común

Tema en 'Mascotas y Animales' iniciado por BlackNinja, 22 Feb 2010.

  1. BlackNinja

    BlackNinja New Member

    Es una especie de rapaz sedentaria, que se puede encontrar en zonas abiertas como las tierras de granjas y parques, jardines, huertos, etc. Evita las masas forestales densas y los ambientes de elevada humedad. Normalmente nidifica en las oquedades de los troncos de árboles, en pequeños cortados e incluso en jardines públicos, edificios y construcciones humanas. Su puesta es de unos 3-5 huevos que la hembra incuba durante aproximadmente un mes.

    Su voz consiste en una serie de reclamos agudos y fuertes y es fácil de escuchar en los atardeceres. Se alimenta principalmente de pequeños roedores, insectos grances, pequeños pájaros y gusanos.

    El mochuelo común está considerado como una especie de "Interés especial" dentro del catálogo de especies amentazadas y las causas de amenaza para este pequeño animal son los atropellos, envenenamientos y la caza ilegal así como la disminución de su hábitat por haberse extendido los campos de cultivo y la falta de vegetación en determinadas zonas que impide que pueda capturar insectos.

    http://www.telefonica.net/web2/elcampillo-teruel/images/Mochuelo-Comun-glaux.jpg
     

Compartir esta página