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Ragú de Riñones

Ingredientes: 2 ríñones de res (vaca) 1, cucharada de paprika o pimentón dulce Sal, pimienta 1 cebolla picada 3 cucharadas de mantequilla (manteca) 2 pimientos (ajíes) '/4 de litro de caldo o agua 125 g de nata (crema de leche) 1 a 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena) Preparación: Retirar la piel y grasa a los ríñones, cortarlos en tajadas y ponerlas en una cacerola limpia. Tapar y llevarla a fuego moderado hasta que los ríñones suelten líquido, retirar éste y volver a poner la cacerola sobre fuego hasta que al repetir la operación no se note más líquido.
18/10/09 07:36 hs
@ gabyta
1 Ragú de Riñones
Ingredientes:
2 ríñones de res (vaca)
1, cucharada de paprika o pimentón dulce
Sal, pimienta
1 cebolla picada
3 cucharadas de mantequilla (manteca)
2 pimientos (ajíes)
'/4 de litro de caldo o agua
125 g de nata (crema de leche)
1 a 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)




Preparación:
Retirar la piel y grasa a los ríñones, cortarlos en tajadas y ponerlas en una cacerola limpia. Tapar y llevarla a fuego moderado hasta que los ríñones suelten líquido, retirar éste y volver a poner la cacerola sobre fuego hasta que al repetir la operación no se note más líquido.
Colocar los trocitos de riñon en un colador y enjuagarlos con agua caliente. Escurrirlos. Aparte, freír la cebolla en la mantequilla o margarina junto con los pimientos previamente cortados en tiritas, hasta que pierdan su rigidez.
Agregar luego el pimentón y el caldo o agua, los ríñones, sal, pimienta y cocinar 10 minutos. Mezclar la fécula con la nata añadiendo esto a la preparación anterior y revolviendo hasta que suelte el hervor.
Servir acompañando con budmcitos de arroz a la mantequilla o puré de patatas (papas).
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