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Pan de espinacas y queso feta

Pan de espinacas y queso feta Ingredientes: 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de aceite de oliva 170 gramos de queso feta 2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa (18 g) 1/4 cucharadita de azúcar 280 gramos de espinacas 1/4 cucharadita de ralladura de nuez moscada 3 3/4 tazas de harina sin blanquear (500 g) 2 1/2 cucharaditas de sal (12 g) Preparación: Sofríe el ajo en aceite y deja enfriar a temperatura ambiente. Calienta la espinaca en ¼ taza de agua o caldo. Agrega la levadura y el azúcar y deja reposar hasta que esté espumosa (unos 10
29/04/10 10:22 hs
@ Caro
1 Pan de espinacas y queso feta
Pan de espinacas y queso feta


Ingredientes:


2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite de oliva
170 gramos de queso feta
2 1/2 cucharaditas de levadura seca activa (18 g)
1/4 cucharadita de azúcar
280 gramos de espinacas
1/4 cucharadita de ralladura de nuez moscada
3 3/4 tazas de harina sin blanquear (500 g)
2 1/2 cucharaditas de sal (12 g)


Preparación:

Sofríe el ajo en aceite y deja enfriar a temperatura ambiente. Calienta la espinaca en ¼ taza de agua o caldo. Agrega la levadura y el azúcar y deja reposar hasta que esté espumosa (unos 10 minutos).
Añade ½ taza de agua, queso feta, ajo, aceite, las espinacas, la nuez moscada. Revuelve bien. Mezcla la harina, la sal y revuelve con esa mezcla.
Amasa sobre una superficie enharinada durante unos 8 o 10 minutos. Agrega más harina si la masa está demasiado pegajosa. Coloca la masa en un recipiente engrasado, cubre con papel film y deja crecer hasta que adquiera el doble de su tamaño (1 ¼ a 1 ½ hora).
Vierte la masa sobre una superficie bien enharinada y agrega más harina en la parte superior si es necesario. Forma un pan y colocalo en un molde ligeramente aceitado. Cubre con una toalla y deja crecer hasta el doble, unos 45 minutos.
Precalienta el horno a 220º. Hornea durante 10 minutos. Luego reduce a 200º y hornea el pan durante unos 30-35 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
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