Estás en:

Halcón ferruginoso

Características principales Como ocurre en todas las aves de presa, la hembra es más grande que el macho, siendo ésta la principal diferencia entre ambos sexos. Su longitud es de unos 58cm y tiene una envergadura alar de unos 142cm. Su peso oscila entre 1 y 2kg. En los adultos, las alas son amplias y largas y tienen una gran cola de colores pardo, gris y blanco. Podemos encontrar a este ave en dos tonalidades diferentes: los individuos claros son pardo oscuro en su parte superior y claro en la cabeza, cuello y parte de abajo. El color rojizo aparece
21/02/10 23:17 hs
1 Halcón ferruginoso
Características principales


Como ocurre en todas las aves de presa, la hembra es más grande que el macho, siendo ésta la principal diferencia entre ambos sexos. Su longitud es de unos 58cm y tiene una envergadura alar de unos 142cm. Su peso oscila entre 1 y 2kg.

En los adultos, las alas son amplias y largas y tienen una gran cola de colores pardo, gris y blanco.
Podemos encontrar a este ave en dos tonalidades diferentes: los individuos claros son pardo oscuro en su parte superior y claro en la cabeza, cuello y parte de abajo. El color rojizo aparece en las patas y en la parte de abajo de las alas, siendo la parte de arriba de éstas gris. Los individuos oscuros son de color marrón oscuro tanto en la parte inferior como en la superior y tienen zonas más claras en las alas.

El halcón ferruginoso puede encontrarse en las estepas áridas ó semiáridas de norteamérica.

Es una de las rapaces más adaptables, por lo que pueden verse sus nidos tanto en árboles aislados como en pequeñas arboledas, en pequeños barrancos ó torres de luz, rocas e incluso directamente en la tierra. Mantiene unas distancias mínimas con otros nidos de rapaces, que son de aproximadamente unos 3km. Su época de cría es entre marzo y mayo y generalmente ponen unos 3 ó 4 huevos, llegando a veces hasta 6. Los ejemplares jóvenes abandonan el nido entre junio y julio.

Se alimenta principalmente de mamíferos como conejos, liebres, ardillas y perritos de la pradera pero puede llegar a capturar aves, reptiles e insectos.
Esta rapaz se encuentra dentro de la categoría "casi amenazada" de la Lista Roja de la UICN de 2008.




ne halcon ferruginoso
Responder este tema


Descubre otros temas relacionados
El vuelo del halcón - Filosofía
¿Te gusta este tema? Compartí ahora!

©2014 nocturnar.com